中国移动江苏公司个人信息保护政策

       中国移动通信集团江苏有限公司(我们)非常重视您的个人信息保护。我们严格按照《中华人民共和国网络安全法》等有关法律法规的要求,对提供服务和产品过程中收集、使用的个人信息履行保护义务。因此,我们制定了涵盖如何收集、使用、披露、分享以及存储您的个人信息的保护政策。请您在接受和使用我们服务和产品前,了解和熟悉我们的个人信息保护政策。

一、我们收集信息的方式与范围

       我们提供服务时,可能会通过业务受理系统登记、投诉处理登记、网络运维分析、服务调查,以及网站、APP、软件、纸质文档等方式,收集、储存下列与您有关的信息。如果您不提供相关业务要求的信息,可能无法注册成为我们的用户或无法享受我们提供的相应服务或产品。

       1.您提供的信息

       您在注册、开通或使用我们的服务和产品时,向我们提供的相关个人信息,包括您的姓名(名称)、性别、年龄、住址或地址、电话号码、电子邮件、偏好、身份证件、缴费相关的银行信息以及联系人信息等。

       2.您在使用我们服务过程中产生的信息

       您使用服务时我们可能收集如下信息:

       (1)订购信息,包括您订购使用我们的移动通信、宽带接入、家庭电视及其他增值服务时产生的记录,如订购关系记录、消费记录等。

       (2)日志信息,指您使用我们的服务和产品时,我们的系统可能通过信令、数据通道或其他方式自动采集的记录信息,包括:

                1)设备或软件信息,例如您的移动设备接入我们网络和服务器或使用我们业务时所提供的配置信息、您的IP地址和移动设备所用的版本和设备识别码等;

                2)在使用我们网络、服务时接入互联网的信息,例如您使用的操作系统、浏览器类型和语言、浏览的IP地址,以及您在使用我们服务时产生的记录信息;

                3)有关您曾使用的移动应用(APP)和其他软件的信息,以及您曾经使用该等移动应用和软件的信息;

                4)您通过我们的通信服务进行通信的信息,例如曾通信的号码,以及通信时间、数据和时长等。

       (3)位置信息,指您连接我们网络,或使用我们基于位置提供的相关服务时,收集的有关您的位置的信息。

       (4)其他经过您授权收集和使用的信息。

二、我们如何使用信息

       我们可能将在向您提供服务的过程中收集的信息用作下列用途:

       1.向您提供服务,或将我们的最新产品、服务及活动预告及时通知您;

       2.在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范(包括防范打击通讯信息诈骗)、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

       3.用于审计、数据分析和网络质量分析等内部目的,帮助我们设计新服务,优化我们的网络,改善我们现有的服务;

       4.使我们更加了解您如何接入和使用我们的服务,从而针对性地回应您的个性化需求,例如语言设定、位置设定、个性化的帮助服务和指示,或对您做出其他方面的回应;

       5.向您提供与您更加相关的产品推荐;

       6.评估我们服务中的广告和其他促销及推广活动的效果,并加以改善;

       7.软件认证或管理软件升级;

       8.请您参与有关我们产品和服务的调查。

       在符合相关法律法规的前提下,为了让您有更好的体验、改善我们的服务或您同意的其他用途,我们可能将通过某一项服务所收集的信息,以汇集信息或者个性化的方式,用于我们的其他服务。例如,在您使用我们的一项服务时所收集的信息,可能在另一服务中用于向您提供特定内容,或向您展示与您相关的、非普遍推送的信息。

三、我们可能分享的信息

       除以下情形外,未经您同意,我们不会与任何第三方分享您的个人信息:

       1.我们可能将您的个人信息与我们的合作伙伴分享,用作下列用途:

           1)向您提供我们的服务;

           2)实现“我们如何使用信息”部分所述目的;

           3)履行我们在各类服务协议或本《个人信息保护政策》中的义务;

           4)在经过处理后无法识别特定个人且不能复原的前提下,用于大数据的开发与利用;

           5)设计、维护和改善我们的服务。

       如我们就上述用途,与任何第三方分享您的个人信息,我们将努力确保第三方在使用您的个人信息时遵守本《个人信息保护政策》,并符合国家有关法律法规的保密和安全要求。

       随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,如涉及到您个人信息的转移,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本《个人信息保护政策》的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

       2.我们还可能为以下需要而保留、保存或披露您的个人信息:

           1)遵守适用的法律法规;

           2)遵守法院命令或其他法律程序的规定;

           3)遵守相关政府机关的要求;

           4)为维护社会公共利益或相关方合法权益,国家法律法规允许的其他用途。

四、您如何访问和控制个人信息

       如果您发现我们违反国家法律法规的规定或者与您的约定,收集、使用您的个人信息或收集、存储的信息有错误,根据信息的类型不同,您可以通过营业厅办理、拨打客服电话、登陆网站或APP办理等途径,访问、更新、更正或删除您的注册信息和其他个人信息。

       在访问、更新、更正和删除信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账户安全,并且对于特定信息的更新、更正和删除,可能会导致您无法使用我们的对应的服务和产品。

五、信息安全

       我们非常重视您的个人信息安全。我们仅在本《个人信息保护政策》所述目的所必需的期间和法律法规要求的时限内保留您的个人信息。

       我们会严格按照法律规定建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施防止信息泄露、丢失、不当使用、未经授权阅览或披露等,从而保障您的个人信息安全。

       但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们的服务所用的系统、设备和通信网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题,比如下列情形下的信息泄露或滥用与我们无关:

       1.当您使用某些我们的产品、服务时,您分享或披露的个人信息和内容会被其他用户看到,他们可能会阅读、收集或使用您的个人信息。对于您在上述情形中所产生的个人信息泄露、滥用或其他后果与我们无关。

       2.如果您或其他任何使用共享的用户登录到第三方的设备,则您的个人信息可能会被下载到该第三方设备上,下载到该设备上的个人信息导致的信息泄露、滥用或其他后果与我们无关。

       3.您在使用第三方的服务或产品时,所填写的手机号码、联系方式等信息,由此类信息导致的手机号码、联系方式泄露、滥用或其他后果与我们无关。

       4.其他非我们的原因造成的信息泄露、滥用等后果与我们无关。

六、未成年人使用我们的服务

        我们将严格按照《中华人民共和国未成年人保护法》的法律法规要求,对未成年人个人信息予以保护。

七、其他相关事项

       除某些特定服务外,我们所有的服务均适用本《个人信息保护政策》。这些特定服务将适用特定的个人信息保护政策。针对某些特定服务的特定个人信息保护政策,将更具体地说明我们在该特定服务中如何使用您的个人信息。该特定服务的个人信息保护政策构成本《个人信息保护政策》的一部分。如特定服务的个人信息保护政策与本《个人信息保护政策》有不一致之处,适用该特定服务的个人信息保护政策。

       我们可能对个人信息保护政策进行修改和更新。涉及重大变更或者可能影响您的权利义务的修改,我们将在官方网站上发布公告或以其他合适的方式告知。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示您同意我们修订后的个人信息保护政策。